央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

上菜如取经历经千难万险 《中国大能手》精彩好戏连台

滚动 来源:央视财经 2016年05月27日 14:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

餐饮,和人们的生活息息相关,我们会经常和餐厅服务员打交道,很多人都认为,服务员不过是端茶倒水,但事实上,要成为一名出色的餐厅服务员,里面的学问和讲究就大了。今天,《中国大能手》第二季就来到武汉鄂州的万亩红莲湖畔,带您一起领略“餐厅服务王”的别样风采。

 

杯花,是酒店里餐饮摆台的重要组成部分,而叠杯花,就是一名餐厅服务员所要具备的基本功了。在第一关《巧叠杯花》中,十位来自全国各地的选手要在操作台上叠出各种美丽大方、尽显礼仪的杯花,题材不限,限时5分钟。面对着数量、质量、速度三重标准的考验,十位选手会有怎样的惊人表现呢?

 据说杯花不同的造型代表着不同的寓意,你关注过么?

上菜,是一名餐厅服务员再平常不过的工作了,厨房到餐桌的距离,对顾客来说很短,对他们来说却很长,因为一名优秀的服务员既要优雅地把美食、酒水送到顾客的身边,又要提防这段路上可能出现的各种情况。台阶、房门、地上的油渍、奔跑的小孩,每一样都是巨大的考验。第二关《托盘赛跑》中,四名晋级的选手就要面对各种未知的障碍,用最短的时间将5杯酒安全送达目的地。

 对选手们来说,这一关叫“西天取经”更合适

中国的酒文化渊远流长,而斟酒,更是对餐厅服务员的重要考验。在第三关《巧斟美酒》里,三名选手要以标准的斟酒站姿,按照顺序将三种不同的饮品斟倒入杯中。速度是否够快、酒量是否均匀、姿势是否优美都是决定选手成败的关键因素。

 让所有酒的平面保持一致,才是高手中的高手

作为一名餐厅服务员,经常要面对形形色色的顾客,有的平易近人,有的百般刁难,这就要求他们具备良好的心理素质和职业素养。在最后一关《魔鬼餐厅服务》中,两位冠军争夺者会以怎样的方法处理连续不断的突发状况?本期节目录制中突然高烧不退的选手又能否坚持到底?最后谁会带着微笑获得“中国大能手”的光荣称号?5月27日19:30,敬请关注央视财经频道,《中国大能手》第七集——《餐厅服务王》。

 

 更多节目信息请关注《中国大能手》官方公众号。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1114010100
1 1 1