央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

国家统计局:出口仍面临较大风险挑战 对前景不能过于乐观

资讯 来源:央视网 2020年05月15日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月15日,国新办就2020年4月份国民经济运行情况举行发布会。

  在发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长刘爱华表示,出口的前景确实面临比较大的不稳定、不确定性。

  刘爱华说,最近很多国际机构或国际组织公布对今年全年经济增长的预测,包括IMF预测全年世界经济会下降3%,还有世贸组织、联合国等都对全球的经贸活动做了预测,下降的幅度还是比较大的。在这种全球经济衰退风险加大的背景下,中国的出口确实面临比较大的风险挑战。虽然4月份货物出口实现了8.2%的增长,但对前景不能过于乐观。今年以来,在一系列稳出口政策的支撑下,外贸企业加强市场调节能力、发挥自身竞争力、开展多元化布局,取得了来之不易的结果。但是,在全球经济收缩的大背景下,中国的出口也很难独善其身。所以,我们还是要对风险挑战有充分的估计。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1