央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

大型道具厂生意火 小影视公司再度迎来洗牌转型

资讯 来源:央视网 2020年05月21日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在疫情期间,很多影视公司的业务都处于停摆状态。随着剧组迎来了开工潮,周边的一些服务公司也开始活络了起来。

马刚道具厂是一家大型道具公司,曾参与制作过《庆余年》《延禧攻略》等知名电视剧。记者一大早来到这里时,正赶上六辆老爷车出库。负责人告诉记者,道具厂生意从一个月前开始转好,目前手里有30多个剧组的订单。

马刚道具库横店负责人刘凡铭告诉记者,他最近很忙,一天要接打100多个电话,手下60多人的制作团队全员上岗,定制道具的订单每天都在赶制中。

与大公司形成鲜明对比的是各类小型影视公司。在横店镇的清明上河图路上,聚集着几十家中小型影视公司,涵盖摄影、美术、调色、配乐等各环节业务。记者来到这里时,路两旁很多店铺大门紧锁。在一家依然营业的店铺里,记者见到了白先生和陈小姐。他们告诉记者,近期关门的店确实不少。

据统计,今年一季度全国共有5328家影视公司注销,是2019年全年注销或吊销数量的2.8倍。业内人士表示,影视行业在经历2019年寒冬期后,一季度受疫情影响,行业再度迎来洗牌转型,进一步加速优胜劣汰。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1