央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

助力应届生突围就业难关 福建厦门高校开启云就业模式

资讯 来源:央视网 2020年05月21日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据教育部的预计,2020年的应届毕业生将达到874万,同比增长40万。今年上半年的就业形势更加严峻,而受疫情影响,福建高校线下春招活动取消,云端招聘成为时下毕业生的新尝试。由传统线下面对面,改为云上屏对屏,高校多措并举,通过网络宣讲、云端招聘会等方式,助力应届生突围就业难关。

夏文杰是厦门理工学院的应届毕业生,今年二月以来,他通过学校组织的空中双选会,投出了将近十份简历,与多家用人单位在云端相见。

为了帮助学生就业,厦门理工学院近期组织了两场空中双选会,邀请企业超400家,参加学生超5000人次。学校还在校招平台发布了近200条就业信息,并为毕业生发放了每人200元的网络流量补助费用。

受疫情影响,云端招聘成为多所高校的共同选择。华侨大学自二月起已经连续举办了五场“圆梦就业”网络招聘会,累计4300余名学生在线参与。

厦门工学院举办的空中招聘会为毕业生提供了近400个就业岗位。招聘平台也在云端助力,为就业岗位带货。20日举办的这场直播就吸引了657位毕业生参加,在线简历投递数超700次。招聘主播不仅会对岗位需求做剖析,还通过情境演绎让求职者直观感受企业文化。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1