央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

微信“码上经济”日交易笔数达10亿!扫码支付渗透消费全场景

资讯 来源:央视网 2020年05月21日 10:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  买菜、就餐、购物……付钱的时候扫一扫。如今,越来越多的人选择用二维码来支付生活中的各项消费。“码上经济”对于企业的运营、社会服务以及个人生活都起到了不小的促进作用。

  “码上经济”包括二维码生态的产业化,传统二维码运用产业所建立的新型经济活动。数据显示,目前微信月活跃用户已达12.025亿,月活跃商户超过5000万家。截至4月下旬,微信支付月活跃账户超8亿,日交易笔数达10亿。“五一”期间的微信支付线下消费总额环比增长30%,已恢复并超过去年12月的消费水平。企业微信服务超过10万所学校。

  3月以来,武汉、湖南、浙江、广州等50多个省市区通过微信平台向市民发放超百亿电子消费券。

  微信数据显示,“码上经济”第一季度交易额同比增加25.86%。目前,传统依赖线下服务的行业纷纷转战线上,超过220家医院上线城市服务发热问诊专区,有17.76亿人次的访问量。未来,“码上经济”将会持续渗透到我国社会经济的各个领域,推动全面数字化转型。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1