央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

铁路版图再扩容!长三角铁路建设持续发力 新线超1000公里

资讯 来源:央视网 2020年05月22日 11:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者从中国铁路上海局集团有限公司了解到,2020年长三角铁路建设持续发力,全年下达投资计划870.33亿元,计划开通新线里程超1000公里。

  5月21日,一辆综合检测列车从合肥南站始发,以350公里时速沿着商合杭高铁南段进行全线拉通检测试验,预计到6月底将具备开通运营条件。除了商合杭高铁,2020年长三角铁路版图再扩容,年内还将开通通沪铁路赵甸至黄渡段、连镇铁路淮镇段等8个项目,还有沪苏湖、合新高铁安徽段等6个项目也将在年内开工建设。

  据测算,今年长三角铁路建设投资计划占全路近六分之一,连续5年保持800亿元以上;新线里程占全路四分之一,创历史最高纪录。区域路网规模质量将得到进一步提升。

  高铁成网、互联互通、持续扩容的长三角铁路版图带动形成了城际交通圈,促进了同城化效应不断扩大,进一步推动长三角高质量一体化发展。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1