央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

最高标准可达每人4540元 北京应对疫情援企稳岗补贴开始发放

资讯 来源:央视网 2020年05月22日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受到疫情的影响,不少中小微企业出现资金紧张、经营压力大的情况。日前,北京市出台相关的政策措施,援企稳岗,向企业发放临时性岗位补贴。21日,这笔钱正式开始发放。

5月21日,北京市人力资源社会保障局和财政局开始对已通过审核的中小微企业陆续发放临时性岗位补贴,当天已发放近800万元。

根据北京市4月底印发的《关于精准支持重点行业中小微企业稳定就业工作的通知》,此次援企稳岗补贴政策包括以训稳岗、培训补贴和临时性岗位补贴两项政策,企业可叠加申请两项补贴,最高标准可达每人4540元。补贴主要面向北京市参加失业保险的中小微企业,包括科技创新、城市运行保障、生活性服务业等,符合首都功能定位和区域发展规划的重点行业。同时还要求企业2020年2至4月生产经营收入同比下降80%或以上。

截至目前,北京市已公布2批重点行业中小微企业名单,共有企业3.6万余家,覆盖参保职工约36万人,预计将发放临时性岗位补贴超过5亿元。未来总量将达到5万家,覆盖50万职工。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1