央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

上海首座大跨径斜拉桥 新主桥21日合龙

资讯 来源:央视网 2020年05月22日 11:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

上海第一座大跨径斜拉索桥泖港大桥服役近40年,即将功成身退。而一座新建的泖港大桥已然拔地而起,21日实现主桥合龙。

随着最后一根钢箱梁被吊装就位,新建的泖港大桥实现了跨径475米的主桥合龙。新桥塔高60米,主跨宽38.5米,双向六车道,并配有非机动车道与人行道。值得一提的是,在新桥如火如荼施工的同时,另一侧的老泖港大桥依旧车流不息,保持正常通行。泖港大桥新桥建成后,将提升水上航道与地面公路的通行效率,并彻底解决老桥载重过低,重型车辆绕道走的难题。

接下来一个多月,泖港大桥新桥将完成桥面铺装与照明设施安装,预计八月底前部分通车。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1