央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

皇室御用品牌也“跨界”了!这些英国时尚品牌疫情期间转型生产防护用品

资讯 来源:央视网 2020年05月22日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  英国医生协会最近的一项调查发现,在救治新冠肺炎患者的时候,面临高风险的医生当中只有52%的人配有合适的防护服。为此,英国的奢侈品制造商纷纷转型,开始生产起了口罩、防护服等用品,在一定程度上缓解了英国防护用品供应紧张的状况。

  Turnbull & Asser是英国有名的衬衫和领带制造商,持有王室授权,可为英国王室生产服装,并且受到查尔斯王子等王室成员的青睐。但英国新冠肺炎疫情大规模暴发后,这家公司便进行了业务转型。目前他们合并了两条生产线,不再提供小规模定制化服装生产服务,而是改为生产防护用品,预计每周可以生产1000件医用防护服。

  而在另一个英国服装品牌Barbour的工厂里,防护用品的生产规模则更大。现在这家公司每周工作6天,每天生产1000至1500件一次性医用防护服以及2000件手术服。他们还通过自己的供应链采购了2万只口罩。

  英国的高端女装生产商David Nieper现在也已经暂停了常规生产线,转而生产防护用品。目前,已经总共有约50家医院向他提出供货请求,不过因为面料供应问题,这家公司目前只能向20多家医院供货,每件防护服售价相当于人民币1.7元,仅为成本价。

  许多时尚品牌表示,一旦疫情过去,他们将恢复正常的生产;但也有些公司正在考虑继续生产防护用品,并对员工进行相关培训,而这也可能给英国制造业带来新的生机。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1