央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

油价探底 浙江舟山航运业船东补给需求量大增

资讯 来源:央视网 2020年05月22日 18:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  石油库容依然处于满负荷的状态,那么,航运业是否也是如此呢?瞬息万变的原油价格又给油品运输业带来了什么样的改变呢?

  记者 俞倩倩:我现在是在舟山南部海域的马峙锚地,我脚下的是一艘万吨级的油轮,满载了1万吨的半成品油。负责人告诉我,这艘船已经在这里停留了两天的时间。由于炼厂的泊位紧张,还需要再等两天才能到炼厂进行卸货。

 

  负责人陈良科告诉记者,春节期间本就是船运行业的淡季,今年受到疫情的影响,淡季延长,当时船东的日子很不好过,没有订单,船只能抛锚等待。没想到国际油价大跌,3月下旬,订单开始不断增加。加上国内复工复产,炼厂需求增加,目前订单量已经恢复到了去年同期的80%。

  对船东来说,燃油成本占到了船舶运营可变成本的60%。油价探底,也激发了一些船东补给的需求,船用燃油的销售也出现了一波高潮。

  在舟山中燃船舶燃油的油库,记者看到,输油码头上只停靠了一艘加油船正在补给,其它6艘加油船都在不同的锚地给船舶加油。

  值得注意的是,5月以来,沙特、俄罗斯达成了史上最大规模的减产协议,欧佩克国家开始主动减产。全球复工复产需求提升,国际油价也连续回升。美国WTI原油和布伦特原油价格都已经回到了每桶30美元以上。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1