央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

上海虹桥商务区全球数字贸易港正式开港 九大园区为首批承载平台

资讯 来源:央视网 2020年05月22日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月21日,上海虹桥商务区全球数字贸易港正式开港启动,30个数字企业和数字项目集中“云开业”“云启动”。

  此次,集中“云开业”“云启动”的30个数字企业和数字项目涵盖数字内容、跨境电商、数字应用和“云服务”等重点领域。启动现场,上海虹桥临空经济示范区、中国北斗产业技术创新西虹桥基地、长三角电子商务中心等九大园区,作为虹桥商务区打造全球数字贸易港的首批承载平台予以授牌。

  此外,活动当天,《虹桥商务区全力推进全球数字贸易港建设三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)也正式对外发布。根据《行动计划》,到2022年,虹桥商务区数字贸易进出口额将力争达到全上海数字贸易额一半以上的占比。同时,还将打造一批具有全球影响力的数字贸易龙头企业。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1