央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

“带货主播”“3D打印操作员”......悉数在列 10个新职业来了解下!

资讯 来源:央视网 2020年05月26日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  受人力资源社会保障部委托,中国就业培训技术指导中心最新发布了《关于对拟发布新职业信息进行公示的公告》,拟增加10个新职业。近段时间正在风口的“带货主播”“核酸检测员”“3D打印操作员”等岗位,悉数在列。新职业的发布,会给我们带来怎样的影响呢?

  在重庆高新区科技创业园,这支直播团队里有20多位主播,几乎全是90后的年轻人。现在,即将有了官方盖章的职业身份,他们再也不用费尽唇舌向父母长辈解释自己的工作了。

  在重庆商务职业学院,“新媒体营销”是商贸管理系里的一门课程,随着“互联网营销师”这一新职业的确定,不少同学开始把职业规划从幕后转变到了台前。 

  记者在采访中发现,对于新职业,不少人都表现出了相当大的兴趣,尤其是即将步入社会的大学生们。

  新职业的热度显而易见,但专家提醒,选择职业需要综合考量,并不是简单的追着热度跑。专家表示,这些新职业的新,更重要的是体现在社会对它的新要求上。它不仅会聚焦更多的关注度,也预示着相关的人才培育模式将会有新变化。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1