央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

我国渤海发现1亿吨大油田 计划2022年正式投产

资讯 来源:央视网 2020年05月26日 16:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国海油26日发布了消息,我国渤海发现了垦利6-1油田,确认石油探明地质储量超过1亿吨,标志着该油田成为我国渤海莱州湾北部地区首个亿吨级大型油田。

  垦利6-1油田位于渤海莱州湾北部地区,自上世纪70年代末开始,历经多轮勘探,效果均不理想。近年来,经过勘探理论和地质认识的创新,摸清了油气层的负极规律和勘探方向,近两年在该区域钻探42口勘探井,发现含油面积超100平方千米,探明石油地质储量超1亿吨。

  经证实,垦利6-1油田具有储量规模大、油品性质好、测试产能高等特点,展示出巨大的勘探前景。

  中国海油天津分公司垦利区块勘探项目经理 杨海风:后面我们将会加快这块区域的评价和开发,计划在2022年正式投产。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1