央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

国内市场竞争加剧 益智玩具销量大增

资讯 来源:央视网 2020年05月26日 17:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  线下转线上,外销转内销,玩具企业积极转型自救。那么,接下来玩具产业的走势又会如何呢?

  李香君是一家玩具公司的设计总监,近期他的工作开始从面向海外转向国内市场。疫情以来,他们已经设计了不少中国传统文化和抗疫主题的玩具。

  玩具企业的产销模式被疫情改变,而在消费端,疫情下的玩具消费也呈现出新的特点,益智类玩具销量大涨。

  电商大数据服务机构ECdataway数据威调查显示,一季度,玩具线上销售增速来看,串珠、拼图、棋类、积木玩具等受欢迎程度较高。除此以外,儿童机器人、安抚玩具、过家家等多款玩具也出现了不小的增长。

  中国玩具和婴童用品协会发布的《2020年中国玩具和婴童用品行业发展白皮书》显示,消费者在选购玩具时,越来越重视产品的益智功能,关注其趣味性和教育性。2019年,有36.2%的消费者将玩具益智功能作为产品选购的主要考虑因素。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1