央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

自主研发新突破 世界上最大的船用双燃料发动机发布

资讯 来源:央视网 2020年05月27日 12:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由中国船舶自主研发的目前世界上最大的船用双燃料发动机在26日正式面向全球市场发布。该机型的成功研制标志着我国高端海洋装备自主研发制造水平实现了新的突破。

  发布仪式通过云端在中国北京、上海,法国马赛、巴黎和瑞士的温特图尔五地同步举行。发动机是全船最主要的核心部件,这款发动机也是全球首制最大的双燃料发动机,由天然气和传统燃油机两种模式组成,绿色环保又保证了强大的动力输出。由中国船舶温特图尔发动机有限公司研发,上海中船三井造船柴油机有限公司建造。该机型长22.7米,高16米,重量约2140吨,单机功率达到63840千瓦。

  据介绍,这款发动机还首次使用了自主研发的新一代智能控制系统,能实现提前预警、在线诊断功能,为船舶运行维护提供了更加便捷、高效的体验,也能从经济性角度更好地为船东服务。 

  据了解,随着全球一体化的加速,贸易量的增加,航运公司为了提高竞争力降低单位集装箱的海运成本,集装箱船也随之越来越大型化。目前超大型集装箱船的装载能力已经达到23000个标准箱,比10年前多出将近1万箱,而新一代超大功率双燃料发动机可以满足未来超大型集装箱船的动力需求。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1