央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

今年《政府工作报告》补充修改89处 三分之二与民生就业相关

资讯 来源:央视网 2020年05月29日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月29日上午,国务院新闻办公室举行吹风会,就《政府工作报告》修改情况进行了解读。《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室党组成员孙国君透露,今年的《政府工作报告》共有89处补充修改,其中三分之二直接与民生和就业相关。

  孙国君介绍,根据疫情防控需要,今年“两会”大幅减少了上会工作人员,为了确保代表委员反映的问题、提出的建议不遗漏,今年以网络视频连线、会议简报、热线电话等多种方式听取意见建议,共对《政府工作报告》进行补充修改89处。

  《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室党组成员 孙国君:主要集中在民生保障、疫情防控、宏观政策、投资消费、生态环保、农业生产、科技创新。有三分之二的修改都直接与民生和就业相关,这也体现了今年整个《政府工作报告》是优先稳就业保民生这样一个基调。

  此外,在报告修改中,还有几处是防止产生理解歧义的修改。

  《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室党组成员 孙国君:比如说举个例子,报告中在减税降费中就有这样一个表述,“今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度”,是不是今年还要继续调低增值税税率和养老保险费率呢?实际上这个政策的含义,去年4月、5月分别下调了增值税税率和企业养老保险缴费费率,这是制度性减税,以后一直执行的。今年全年执行,会分别多出3个月和4个月的执行时间,带来了翘尾减税降费就是5000亿元。类似这样的修改也有几处,尽可能减少大家理解的歧义。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1