央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

北京冬奥会配套工程清河交通枢纽主体完工:涵盖多种交通方式无缝换乘

资讯 来源:央视网 2020年06月01日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月31日,2022年北京冬奥会配套工程北京清河交通枢纽主体工程完工,为下一步投入使用创造了条件。

  整个枢纽涵盖了多种交通方式及大规模客流的换乘,未来可引入12条公交线路,并实现高铁与公交、地铁、出租车、私家车等出行方式无缝换乘。从这里能够通往北京西北部、北部和中心城区,有利于京津冀交通一体化发展,有效服务周边片区居民与产业发展。

  清河站是北京市铁路枢纽“8客3编13货”中8个主要客运站之一,是京张高铁的第2站,也是2022年冬奥会奥运专线的起点站之一,主要承担京张高速铁路部分始发终到作业任务。通过京张城际高速铁路及支线,实现北京到张家口1小时商务圈的覆盖。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1