央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

6月3日开售!韩国免税品首次在非免税渠道销售

资讯 来源:央视网 2020年06月02日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  6月1日,韩国三大免税店巨头之一的新世界免税店宣布,将从6月3日开始,线上预约销售因疫情冲击而积压的免税品库存,这是韩国免税店首次通过非免税渠道销售免税商品。韩国库存免税品得以在线上流通的背景到底是什么?

  财经频道特约记者 张小娟:6月3日上午10点开始,韩国新世界免税店的库存免税品将从线上预约开售,这也是韩国三大免税店巨头中最先开始通过非免税渠道在市面上销售免税品的企业,因此备受韩国消费者的关注。这次新世界线上销售的免税品有奢侈品箱包、手表、配饰等等,不过化妆品、香水、酒类等免税品不包括在内。我们通过新世界的负责人了解到,这次线上销售的库存免税品最高将以免税价6折的优惠价格销售,不过销售范围仅限于韩国国内的消费者。

  韩国的新罗免税店、乐天免税店也分别将从本月中旬和本月末开始,在百货店、折扣店等线下渠道销售库存免税品。

  此前,韩国法律规定,在一定期间内没有售出的免税品必须要焚烧或者是销毁。不过,考虑到疫情时期的特殊性,韩国关税厅4月底允许免税店在今年10月29日以前对内销售积压半年以上的免税品,这才使得韩国免税店的积压库存得以在市面上流通。不过,解禁后的近一个多月内,韩国的免税店一直都在与品牌方进行折扣率的协商,不少品牌担心这些库存的免税品流入市面之后,会冲击市场价格,因此在定价方面非常谨慎。

  爱马仕、香奈儿、路易威登三大品牌则是于韩国的免税店签订了库存回收合同,由品牌方直接接手库存,因此,不少奢侈品牌或将缺席这次韩国库存免税品的内销。

  受疫情影响,近期,韩国三大免税店的销售额比疫情前骤降了8成多,多个机场免税店、室内免税店被迫关停,韩国三大免税店目前的库存规模已经达到了3万亿韩元(约合人民币175亿元)。除了解决库存挤压之外,韩国政府6月1日还宣布,对入驻机场的免税店最高减免75%以上的租金,并且缴纳期限延长半年等,以扶持免税店行业走出低谷。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1