央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

商务部重磅发声!中国最新经济成绩单出炉 各项指标向好

资讯 来源:央视网 2020年06月05日 11:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天,中国商务部公布一组经济数据,发言人对热门问题进行了回应,综合来看各项指标向好,释放不少积极信号。

  商务部:4月份中国服务出口增长由负转正

  商务部发布的数据显示,随着我国采取的一系列推动企业复工复产和稳外贸、稳外资的政策措施初显成效,4月当月,我国服务出口1612.9亿元人民币,同比增长3.5%,扭转了疫情发生以来单月出口连续下降的局面。

  商务部:零售各业态限额以上企业复工率超95%

  据商务部监测,截至6月1日,零售各业态限额以上企业复工率超过95%。商务部发言人高峰表示,商务部确定的11条改造提升试点步行街店铺开业率达到了94.5%,客流量和营业额分别恢复到去年同期的80.3%和81.6%;5月下旬,重点监测零售企业日均销售额比5月中旬增长4.8%。

  另据国家统计局数据,5月份零售业、餐饮业商务活动指数保持在55%以上,其中,零售业商务活动指数连续三个月在50%的荣枯线以上。

  中国商务部新闻发言人 高峰:关于支持商贸流通领域小微企业,我们将会同有关部门,以推动发展小店经济为主要抓手,促进商贸流通小微企业增加就业、扩大消费、提升经济活力。

  高峰介绍,为进一步加大对湖北疫后重振的支持力度,商务部出台了《支持中国(湖北)自由贸易试验区加快发展的若干措施》,推出24项具体措施,推动湖北自贸试验区高质量发展。

  商务部:许多跨国公司正考虑在中国扩张产业链

  针对有外媒报道“去中国化”“将供应链搬出中国”的言论。商务部新闻发言人高峰表示,目前,中国没有出现外资撤离、产业链供应链外迁的情况。

  中国商务部新闻发言人 高峰:相反,我们注意到,由于中国稳定的营商环境、较强的综合竞争优势、超大规模的市场优势和内需潜力,许多跨国公司正考虑在中国扩张产业链。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 中国经济 | 各项指标
我要纠错编辑:肖斐 责任编辑:张福伟
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




1 1 1