央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

让企业“多走网路、少跑马路” 贵阳市税务部门为复工复产企业纾困解难

资讯 来源:央视网 2020年06月11日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  贵阳税务部门近日落实“便民办税春风行动”,全面推行“非接触式”办税服务,通过“千企帮扶行动”、上门送政策、问困问需等多举措,积极为企业复工复产纾困解难。

  据了解,今年一季度,当地新出台支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,新增减税降费达到18.64亿元。税务部门对辖区内重点企业开展“包保服务”的同时,结合调研情况、开票情况、申报情况开展复工复产复销专项效应分析,从税收角度对全市经济进行预判,对企业经营中存在的困难提供切实有效的应对策略。

  贵阳市云岩区税务局工作人员 王念:我们优化了办税流程,在大厅增加了许多便民设施,鼓励纳税人使用非接触式的办税方式,让他们多走网路、少跑马路。

  为了让纳税人更方便的了解纳税政策,贵阳税务成立了融媒体中心,通过AR、H5、漫画、短视频、图文直播等形式进行宣传,确保纳税人、缴费人及时全面懂政策、能申报、会操作。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1