央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

辟谣!ETC卡拔卡通行收费站可以省钱?相关部门这样回应

资讯 来源:央视网 2020年06月11日 13:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  从上个月起,北京市高速公路恢复收费。针对网上流传“ETC卡拔卡通行收费站可以省钱”的说法,北京高速公路撤站项目相关负责人进行了回应。

  刘刚表示,如果车辆拔卡进收费站入口,入口车道会对车辆ETC标签状态进行检测,如出现标签无卡、拆卸等情况,车辆无法以不停车方式通行ETC车道,只能入口领取CPC卡、出口交卡并缴纳现金通行;而如果是车辆插卡进收费站入口,中途拔卡,那么收费站出口ETC车道以车牌和车型信息、轴数信息为依据,在车辆通行收费站出口时一次性扣通行全程费用。

  刘刚还表示,高速通行费的计费依据是车辆的实际高速公路通行里程,用户在行程沿途中多次进出服务区不会增加通行里程,不会增加通行费的收费金额。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1