央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

法国各大景点陆续开放 旅游业恢复将任重而道远

资讯 来源:央视网 2020年06月16日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据法国卫生部门的实时统计数据,截至当地时间15日下午2点,法国新冠肺炎累计确诊病例增至157372例,累计死亡29436例。法国各大旅游景点从15日起陆续开放。

总台记者 江华:15日,法国著名的旅游景点凯旋门再次向游客敞开了大门,经过我们在这里一个小时的观察,我们发觉游客的数量依然非常非常的少,而且其中绝大部分是法国的本土游客。

在开放的同时,法国旅游景点采取了保持1.5米社交距离、限制景点人数和只能通过网络购票进入等形式,实现防疫的需求。15日是法国向欧盟和申根区国家开放边境的第一天,为了迎接境外游客的回归,许多餐厅在防疫和卫生方面做足了准备。

酒店行业在此次疫情中也受到了严重冲击,巴黎一家酒店的总经理让·皮埃尔表示,由于受到疫情冲击,目前酒店预订量还比较少,但他们已经做好了一切防疫准备工作。

旅游从业人员蓄势待发,但是游客相对缺乏,这就是法国旅游业目前面临的窘境。为此,法国政府出台了一项181亿欧元(约合人民币1452亿元)的旅游业救助计划。

总台记者 江华:7月1日,法国政府将开放申根之外的边界,这种开放是逐步的和选择性的。由此可见,法国旅游业的恢复也将是任重而道远的。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1