央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

泰国解除全国宵禁 95%的商业活动得以重新开放

资讯 来源:央视网 2020年06月16日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据泰国新冠肺炎疫情管理中心最新通报,截止到当地时间15日,泰国已经连续21天无本土新增病例。随着疫情逐步得到控制,15日起,泰国正式解除了已经实施两个多月的全国宵禁,同时开启了第四轮“解禁”措施。宵禁解除之后的民众生活是否恢复正常了呢?

  总台记者 骆魏:这里是泰国曼谷的唐人街耀华力路,曾是曼谷晚上最热闹的地区之一。在宵禁解除前这里的店铺每晚八点都已经全部收摊了,九、十点的街道上已经空无一人。而现在宵禁解除了,所有的店铺都恢复了正常的营业时间,而据我的观察,这边的顾客比之前却少了很多,街道上的整个氛围与疫情前相比也是冷清了不少。

  为防控新冠肺炎疫情,泰国从4月3日起在全国范围内开始实施夜间宵禁政策,在每晚宵禁时段,严禁民众外出。现在随着逐步解封,大多数的商家得以复工复产,但所有行业无论消费者或是商家都必须遵守严格的防疫规定。

  与解除宵禁同时开始实施的还有第四轮的“解禁”政策,目前泰国全国除了酒吧、KTV等高风险的场所外,已有95%的商业活动都得以重新开放。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 泰国 | 宵禁解除
我要纠错编辑:肖斐 责任编辑:张福伟
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




1 1 1