央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

创业板改革进入实操阶段 深交所开始受理相关申请

资讯 来源:央视网 2020年06月16日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在创业板改革并试点注册制相关配套规则及细则公布之后,深交所从15日开始受理创业板相关申请,这意味着创业板改革并试点注册制已进入到实操阶段。

记者 张秦思:15日,深交所将开始受理创业板在审企业的首次公开发行股票、再融资和并购重组申请,在10个工作日以后,也就是6月30日起,深交所将开始接受新申报企业提交的相关申请。创业板发行上市审核信息公开网站也已经正式开通。创业板注册制改革的大幕可以说在15日正式开启。

深交所审核期限为2个月,证监会注册期限为15个工作日,同时要求针对小额快速融资设置简易程序。

深交所修订发布创业板股票上市规则、创业板上市公司规范运作指引,严把出口关。

证监会上市部副主任 孙念瑞:改变我们过去重审核、轻监管的思维惯性,加强事中事后监管,证监会要把上市公司监管作为我们的主责主业。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 创业板 | 改革
我要纠错编辑:杨宁 责任编辑:张福伟
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




1 1 1