央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

“云健身”激发新市场 线上开启流量争夺赛

资讯 来源:央视网 2020年06月27日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

伴随着人们对于健康和运动的需求,线上健身消费习惯也在逐步的形成,相比线下健身,不受到场地和时间限制的“云健身”“云奔跑”,逐渐成为了疫情之下的健身新风尚。健身企业也是纷纷转变了思路,开始角逐“云健身”市场。

早上八点半,在北京朝阳区的一家健身馆内,教练潇潇已经开始了今天的第一堂课。和以往不同的是,空旷的教室里没有一个学员,取而代之的是通过手机进行线上直播教学。

负责人告诉记者,现在到店人数相比疫情前下降了近5成,为了适应新变化,他们开通了线上课程,可以提供更多的健身场景,而且收费远低于线下课程,线上人员迅猛增长。

王鹏志告诉记者,他们正以用户为中心去打造运动的消费场景,从线下到线上,从运动空间到消费品,健身行业也在不断的拓展边界。

健身达人顺利从事了近8年线下健身教学,从去年开始做线上健身短视频,不到一年间,粉丝量达到了200多万。今年疫情期间,她开始做以家庭健身场景为主的直播课,火热程度出乎了她的意料。

从流量来看,无论从事健身行业的企业还是个人,都在想尽办法争夺线上客户,成为一个新兴体育市场。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1