央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

【券商有话说】A股短期存调整压力 四大风险值得关注

资讯 来源:央视网 2020年06月29日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月29日早盘,受外围波动影响,两市小幅低开,盘初创指短暂翻红;随后受券商、游戏等拖累,指数震荡走弱;午后延续弱势,深成指一度跌1%,尾盘小幅回升,跌幅收窄。盘面上,个股跌多涨少,两市涨停逾60家,成交缩量,市场资金维持谨慎。如何看待今天市场的行情表现?当前A股又存在哪些风险点呢?

渤海证券建议,延续年报阶段思路,一方面寻找强势板块的延续,关注科技和新能源汽车板块;另一方面寻找弱势板块的反转,关注军工和传媒行业。对于主题性机会而言,除了关注国改动向外,在事件性主题机会方面,关注定增预案初期并且大股东或关联方全额参与的标的,其在二级市场具有一定博弈价值。

方正证券表示,当前金融“最后一舞”需要经济复苏反复确认,需要国内外经济修复形成共振,目前判断今年四季度或者明年一季度概率更高。从经济和流动性的关系来看,疫情之后经济将处于恢复期,直至潜在增速,在此之前流动性将持续保持宽裕,收紧的可能性不大,由于疫情仍具有一定不确定性,存在二次甚至多次暴发的风险,经济恢复所需的时间被拉长,因此经济复苏需要反复确认,需要国内外经济修复形成共振,目前判断今年四季度或者明年一季度概率更高。

国泰君安表示,A股休市期间,外盘下跌明显,尽管中概股相对抗跌,但A股短期存调整压力,海外疫情防控进展低于预期、宽松政策驱动已到强弩之末,以及A股供给压力加大、交易结构恶化这4大风险值得关注。盈利修复确定性增加、增量资金充足将使市场调整空间非常有限,从增量资金属性、市场供需结构、流动性环境看,龙头白马占优的结构性特征将维持。建议关注券商、传媒(游戏、影视)、家电(白电、小家电)、电子(半导体、消费电子)、计算机(信息安全、医疗IT)、军工(航空产业链、航天产业链)。(资料来源:中国证券报、中国经济网)

免责声明:以上信息来自公开市场,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1