央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

国家税务总局:1至5月全国累计办理出口退税6324亿元

资讯 来源:央视网 2020年06月29日 09:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国家税务总局最新的数据显示,今年前5个月,全国累计为企业办理出口退税超过6000亿元,有效缓解了疫情期间出口企业的资金压力。

  国家税务总局最新数据显示,今年1至5月,全国累计为企业办理出口退税6324亿元,有效缓解了疫情期间出口企业的资金压力。据了解,为了支持外贸企业,我国从3月20日起将1464项产品的出口退税率从10%和6%分别提高到13%和9%。据测算,仅在福建,预计今年就将为1562户企业减负1.27亿元。像这家可再生能源技术企业,一年就能少缴不少税款。 

  此外,为进一步提高出口退税办理效率,税务部门积极推行无纸化退税申报。截至5月底,无纸化退税申报企业户数已占全部申报企业户数的93%,退税额占全部退税额的96%。同时,大力实施出口退税全程“非接触式”办理,自2月10日推行以来,已有近29万户企业通过“非接触式”方式申报办理退税4324亿元,切实缓解了出口企业资金压力。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1