央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

上合“一带一路”央企“国际客厅”发布约800亿元招商项目

资讯 来源:央广网 2020年06月29日 17:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网青岛6月29日消息(记者王伟)6月29日,上合“一带一路”央企“国际客厅”网上招商发布会在青岛国际会议中心举行,上合国际贸易商事仲裁中心、上合双创中心等首批20个总投资约800亿项目集中发布。

  据介绍,上合示范区建设上合“一带一路”央企“国际客厅”,旨在打造央企支持上合示范区建设的平台、打造央企与上合组织国家及“一带一路”互动交流的平台,以上合示范区平台载体,深层次发挥央企优势,逐步打造成为央企展示自身新技术、新标准、新模式的国际展示平台,实现央企与“一带一路”及上合国家间信息共享、资源互补,促进央企与地方产业融合发展,打造战略性新兴产业集群,促进央企人才、信息、技术、资金等要素在上合示范区的集聚,助力上合示范区高质量、快频率、跨越式发展。

  “接下来的工作中,我们将围绕研究建立‘一带一路’国际合作支持政策体系、引进央企资源加快上合示范区基础设施建设、建设央企与上合组织国家及‘一带一路’沿线国家的信息交流与合作交易中心、打造央企对外展示及带动产业聚集发展基地、形成上合组织国家和‘一带一路’沿线国家商协会常态化对接机制五大思路进行建设,全力打造‘一带一路’国际合作新平台。”上合示范区管委会副主任孟庆胜说。

  上合示范区位于青岛胶州湾西北部,规划面积108平方公里,旨在通过拓展国际物流、现代贸易、双向投资合作、商旅文化交流等领域合作,更好发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,加强我国同上合组织国家互联互通,着力推动东西双向互济、陆海内外联动的开放格局。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1