央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

【券商有话说】A股将在下半年开启中期上行的“小康牛”

资讯 来源:央视网 2020年06月30日 18:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  6月30日早盘,两市高开高走,盘中深成指、创指均创四年半新高;午后金融股爆发,带动指数继续上行,深成指一度站上12000点,盘中略有回落,尾盘再度走高。盘面上,两市个股普涨,逾百股涨停,市场人气活跃。如何理解当下市场行情走势?未来投资者应当如何配置板块呢?

  中信证券表示,A股将在下半年开启中期上行的“小康牛”,政策驱动基本面修复,A股在全球配置吸引力提升,宽松的宏观流动性向股市传导,三大因素将共同驱动A股上行。中信证券预计,三季度后期,A股将开启一段持续数月的趋势性上涨行情,这也是一段健康、稳健、可持续的慢牛行情。对于下半年配置,三季度坚持配置基建、医药和消费;四季度起周期和科技会成为市场主线,可选消费配置价值将提升。

  国盛证券2020中期策略表示,看好创业板未来12个月突破3000点。创业板结构以科技、消费为主,TMT+医药占比超过80%,占据了新一轮科技周期下的多个优秀赛道;参考2013-14年,从相对估值来看,当前创业板估值可类比2013年6月左右,距离极值仍有较大空间。

  山西证券指出,中期来看,在国内经济恢复和供需反弹的背景下,近期A股成交量中枢抬升,未来板块轮动行情或将持续,可对整体A股市场保持相对乐观的态度。中长期来看,继续把握经济复苏和宏观政策主线,关注可选消费类题材以及5G、数据中心、充电桩等科技类和新基建类概念。(资料来源:中国证券报、中国经济网)

  免责声明:以上信息来自公开市场,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1