央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

专家解读6月PMI数据:制造业稳步恢复 基本面继续改善

资讯 来源:央视网 2020年06月30日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  对于6月中国制造业采购经理指数的走势,应该如何判断?来看专家的解读。

  国家统计局相关负责人表示,总体来看,6月份在调查的21个行业中,有14个行业采购经理指数高于50%的临界点,较上月增加5个,说明制造业稳步恢复,基本面继续改善。

  国家统计局服务业统计司企业景气处处长 史朝晖:从这个行业的情况来看,本月的医药,还有有色金属以及通用设备、电气机械器材等这些行业的新订单指数和生产指数与上月相比均明显地增长。所以,也反映出这些行业的市场需求在进一步释放,同时企业的生产动能也进一步增强,也有利于支撑近期的行业生产的增长。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,6月份的PMI指数继续回升,说明中国经济这种复苏的进程又有所加速,而且指数是连续4个月都是在50%的临界点以上,反映出中国经济恢复性增长已经形成良好趋势。

  中国物流与采购联合会副会长 蔡进:回升具有普遍性,包括像制造业领域回升,形成了比较好的回升趋势。消费品的生产领域回升也还是比较向好的,尤其是原材料工业,随着这种基建投资需求的拉动,原材料工业回升也比较明显。所以,整个经济运行过程中间,产业的回升是具有普遍性的。

  专家提醒,小型企业采购经理指数是回落到了临界点之下,订单不足的小型企业比重也升到了近期高位。市场需求不足,仍是近期小型企业所面临的一个较为突出的问题。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




1 1 1