央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

6月份中国物流业景气指数为54.9% 继续保持平稳回升态势

资讯 来源:央视网 2020年07月02日 14:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  7月2日,中国物流与采购联合会发布6月份中国物流业景气指数为54.9%,较上月回升0.1个百分点,继续保持平稳回升态势。

  6月份,物流供应链上下游延续3月份以来的恢复增长态势,物流各细分行业指数均保持在扩张区间,从区域看,西部地区物流回升明显。从企业规模看,中小型物流企业回升速率更快。从行业看,铁路运输业、道路运输业和水上运输业业务总量指数明显回升;快递业业务量受电商促销季和线上消费需求活跃的影响,继续保持快速增长。

  业内人士表示,物流业新订单指数连续三个月在扩张区间运行,反映出需求逐渐回暖,这也带动了从业人员指数的回升,用工量持续增加。从业务活动预期指数来看,企业对未来预期较乐观,后市将继续保持平稳增长的态势。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
精彩看点
新闻图集更多
1 1 1