央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

中国企业500强哪些最赚钱?工商银行名列第一

资讯 来源:第一财经 2020年09月28日 10:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  日前,在2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会连续第19次向社会发布了“中国企业500强”名单。

  名单显示,在净利润上,2020中国企业500强共实现利润总额55705.76亿元,实现归属母公司的净利润38924.14亿元。其中,中国工商银行以3122.24亿元的净利润排名第一,阿里巴巴第五,腾讯控股第七。

  营业收入上,中国石油化工、国家电网、中国石油天然气分别以28118亿元、26522亿元、26192亿元的营收排名前三。

  此外,名单显示,“十三五”以来,千亿级企业增加了65家。其中,中国石化、国家电网、中国石油、中国建筑、工商银行、中国平安、建设银行、农业银行等8家进入万亿俱乐部。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1