央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

商务部:将出多重举措开创促消费新局面

资讯 来源:经济参考报 2020年11月27日 10:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  11月26日,商务部在北京召开消费升级行动计划推进现场会,对“十四五”规划开局之年的促消费行动进行部署。会议明确,将从深入挖掘城市和乡村市场潜力,稳定和扩大汽车、家电等大宗商品方面全面发力,以多重举措开拓促消费新局面。

  会议指出,各地商务主管部门促消费工作要重点把握好坚持系统谋划、整体推进,坚持市场有效、政府有为,坚持供给引领、需求牵引,坚持横向协作、纵向联动的原则,顺势而为,乘势而上,努力开创消费促进工作新局面。

  具体来看,将从以下四方面发力:一是要促进城市和乡村消费扩容提质。培育国际消费中心城市,高质量推进步行街改造提升,优化便民消费载体,提升电商进农村。二是要加速商品和服务消费潜力释放。稳定和扩大汽车消费,提振家电家具消费,扩大进口商品消费,促进餐饮消费,创新开展消费促进活动。三是推动传统和新型消费创新融合。提升传统消费,培育新型消费。四是营造安全和放心消费良好环境。抓疫情防控,抓安全生产,抓秩序优化,抓市场保供,维护市场平稳运行。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1