央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

国内油价或迎年内第六次上调

资讯 来源:经济参考报 2020年11月27日 10:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,近期国际原油期货价格四日连涨,升至8个月以来的最高位,带动国内参考的原油变化率处于正值区间内不断上升,预计12月3日国内油价将迎来第六次上调,再次出现“二连涨”局面。

  随着新冠疫苗变得越来越有希望,市场预计全球石油需求前景将有所好转。与此同时,美国能源署(EIA)发布报告,截至11月20日当周的原油库存较上周减少约80万桶,再加上OPEC+推迟增产等利好消息支撑,近期国际原油出现连续大幅度上涨走势。

  截至11月25日收盘,纽约商品交易所2021年1月交货的轻质原油期货价格上涨0.80美元,收于每桶45.71美元,涨幅为1.78%;2021年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.75美元,收于每桶48.61美元,涨幅为1.57%。

  本月内,WTI原油期货和布伦特原油期货均较11月初上涨约24%。

  卓创资讯测算,截至11月25日收盘,国内第5个工作日参考原油变化率为6.02%,对应汽柴油上调190元/吨,折升价后,92#汽油和0#柴油分别上调0.15元和0.16元。隆众资讯测算的原油变化率则在5.69%,预计对应上调幅度205元/吨。

  据了解,新一轮国内油价调整窗口为12月3日24时。卓创资讯分析师戴田东表示,目前原油变化率处于正值高位,预计接下来的国际原油或延续高位震荡走势,因此本轮国内成品油零售限价时隔四个月后将再次迎来“二连涨”局面。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1