央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

又一款抑菌霜被指让婴儿变成“大脸娃”,青岛卫健部门正调查

资讯 来源:澎湃新闻 2021年02月02日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

继益芙灵抑菌霜、戒之馆婴亲霜等霜膏用品被曝出致婴儿变“大脸娃娃”后,又一款抑菌膏遭到家长投诉。

针对“青岛一家长称三个月大的婴儿使用七草两叶抑菌膏后变‘大脸娃娃’”一事,2月1日,青岛市西海岸新区(黄岛区)卫生健康局一名工作人员告诉澎湃新闻,目前该局多个部门已针对此事联合调查。

同日,青岛市卫健委办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,该委有关部门正在跟进此事。

据每日经济新闻此前报道,青岛的张女士称,她刚满三个月的儿子在使用“七草两叶抑菌膏”后,出现了体重猛增、面部肿大、多毛等异常症状。

张女士接受每日经济新闻采访时表示,经母婴店推荐,她两次购买了“七草两叶抑菌膏”持续给儿子使用了一个半月时间。儿子第一次使用这款抑菌膏时就有明显效果,但在湿疹缓解的同时,儿子的体重也在一个月内猛增了三斤多。

前述报道称,关注到媒体曝光大脸娃娃事件后,1月28日,张女士带儿子到青岛妇女儿童医院。检验报告显示,她的儿子皮质醇结果为68.05,低于118.6至618的参考范围。在门诊病历上,医生的诊断结论为:“综合以上,考虑不排除外部原因所致库欣样表现。”

张女士向媒体提供的抑菌膏说明书显示,涉事抑菌膏生产企业为江西真润健康产业有限公司。2月1日下午,澎湃新闻多次致电该公司,截至发稿未获回复。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1