央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

商务部:全力稳住外贸外资基本盘

资讯 来源:经济参考报 2021年04月12日 10:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近期以来,商务部接连部署,明确了2021年的稳外贸工作重点和施工路线。近日召开的全国外贸工作会议明确,今年将重点实施优进优出、贸易产业融合和贸易畅通三大计划,扎实做好全年外贸工作,巩固回稳向好基础,提升外贸服务构建新发展格局能力。
  
  会议要求,各地要认真谋划和推进外贸工作,确保实现“十四五”开好局、起好步。一是服务国家发展大局,服务“一带一路”等重大战略,持续深化国际经贸合作。二是以科技创新挖掘潜力,以制度创新激发活力,以模式和业态创新增添动力,扎实推进贸易创新发展。三是用好已出台的政策,密切关注外贸形势变化和企业遇到的困难,积极研究储备政策,全力稳住外贸外资基本盘。
  
  此前,商务部新闻发言人高峰在回答《经济参考报》记者提问时指出,去年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击,党中央、国务院及时决策部署,一系列超常规的稳外贸政策持续发力,为我国的外贸企业降成本、防风险、抓订单、拓市场发挥了重要作用。“在政府、企业、行业的共同努力下,一季度中国外贸开局良好。这是市场在资源配置中起决定作用和更好发挥政府作用的结果。”他说。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1