央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

一季度人民币贷款增加7.67万亿元 有效支持实体经济

资讯 来源:人民日报 2021年04月13日 15:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国人民银行12日发布的最新数据显示:今年一季度,我国人民币贷款增加7.67万亿元,同比多增5741亿元。截至3月末,人民币贷款余额180.41万亿元,同比增长12.6%。
  
  “今年以来,金融机构信贷对实体经济支持力度稳固,贷款平稳合理增长,有效满足了实体经济贷款的需求。”人民银行货币政策司司长孙国峰表示,一季度金融机构新增贷款7.67万亿元,在上年高基数的基础上多增了5741亿元,金融机构信贷投放节奏把握适度,保持了支持实体经济的连续性、稳定性、可持续性,提高了服务高质量发展的后劲。
  
  据初步统计,今年一季度,我国社会融资规模增量累计为10.24万亿元,比上年同期少8730亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加7.91万亿元,同比多增6589亿元。截至3月末,我国社会融资规模存量为294.55万亿元,同比增长12.3%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为179.51万亿元,同比增长13%。截至3月末,广义货币(M2)余额227.65万亿元,同比增长9.4%。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1