央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

一季度中央企业经营效益再创新高

资讯 来源:新华网 2021年04月16日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国务院国资委16日发布数据,今年一季度中央企业累计实现净利润4152.9亿元,同比增长2.2倍,较疫情前的2019年同期增长31.1%,两年平均增长14.5%。

  3月当月,中央企业实现净利润1807.9亿元,同比增长3.5倍,比2019年3月增长26.3%,月度净利润已连续11个月超过1000亿元。

  “3月当月和一季度累计净利润均为历史同期最高水平。”国资委秘书长、新闻发言人彭华岗16日在国新办新闻发布会上表示,一季度中央企业延续了去年下半年以来的恢复性增长态势,生产运行平稳有序,经营效益再创新高,呈现出稳中上升、稳中加固、稳中向好的发展态势,实现首季“开门红”。

  一季度,中央企业营业收入保持较快增长,累计实现营业收入7.8万亿元,同比增长30.1%,较2019年同期增长14.7%,两年平均增长7.1%。3月当月,中央企业实现营业收入3万亿元,同比增长34.6%,比2019年3月增长14.4%,月度收入规模创历史同期最好水平。

  彭华岗表示,中央企业一季度运行取得良好成绩,为实现全年目标打下了坚实基础,为国民经济平稳健康发展提供了有力支撑。下一步,国资央企将坚定信心、乘势而上,确保实现全年目标任务,为保持经济运行在合理区间、实现“十四五”良好开局多作贡献。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1