央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

美国取消对越南和瑞士“汇率操纵国”的认定

资讯 来源:新华网 2021年04月17日 13:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  美国财政部16日发布半年度汇率政策报告,取消此前对越南和瑞士“汇率操纵国”的认定。

  美国财政部在这份针对主要贸易伙伴的宏观经济和汇率政策报告中说,目前没有足够证据可认定越南、瑞士等经济体“操纵”汇率,但它们满足美国要求加强汇率政策接触的标准。

  报告称,没有其他美国主要贸易伙伴满足美国相关法案规定的“操纵汇率”或需加强汇率政策接触的标准。但美国将中国、日本、韩国、德国、爱尔兰、意大利、印度、马来西亚、新加坡、泰国和墨西哥等11个经济体列入汇率政策监测名单。

  美国财政部表示,2020年全球经济受到新冠疫情前所未有的冲击,加大了分析各经济体经常账户和汇率政策变动的难度。

  这是拜登政府上台后发布的首份针对主要贸易伙伴的汇率政策报告。美国媒体认为,最新报告表明拜登政府的国际汇率政策与特朗普政府相比减少了对抗性。去年12月,特朗普政府曾发布报告将瑞士和越南认定为“汇率操纵国”。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1