央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

仿冒服装调查:严打后假冒服饰转线上 直播带货也须小心

资讯 来源:央视网 2021年04月19日 18:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:江苏常熟外贸村实体店公开售卖仿冒名牌的现象已经不多见,但是地下交易仍然活跃,制假售假暗流涌动,通过网络售卖到全国各地。在江苏常熟外贸村,记者也发现另一个现象,一些店铺的服装虽然没有挂上知名品牌的吊牌,但是设计、款式却和品牌服装高度相似,那么这些服装到底和正品有什么区别?记者联系了被仿制的其中一个服装品牌,将仿制服装和正品进行了对比,发现面料、质感都完全不同。

  去年十月,上海警方侦破首例“网红直播带货”售假案,主播廖某在直播时被上海警方带走,当场缴获假冒多个奢侈品牌的箱包、服饰等各类商品3000余件。其中一个被侵权的品牌方称,经过官方授权的线上店铺只有十来家,未经授权的店铺高达100多家,大多数打着尾单、特价促销、工厂原单等名号来进行低价销售。上海某服装品牌高级行政经理李亮:“有一个主播没有经过我们的授权,后来发现卖的都是假货,而且她一场销售的流水可能在700多万元销售金额,我们就觉得这个事情对我们自己的线上销售冲击很大。”

  根据《中华人民共和国刑法》第二百一十四条的规定,销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。律师称,即使是不带吊牌的仿冒行为,也是触犯了《反不正当竞争法》第六条(经营者不得擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识;其他足以引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆行为),将面临民事赔偿和行政处罚。律师提醒消费者,最好通过正规途径购买品牌服饰。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1