央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

雄安新区目前已转入大规模建设阶段

资讯 来源:央视网 2021年04月20日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在昨天(19日)举行的国家发展改革委新闻发布会上,国家发展改革委有关负责人介绍,雄安新区设立已有四年,总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划等多个基础性规划相继出台,政策规划体系基本建立。目前,已转入大规模建设阶段。

  在重点建设项目方面,推动市政基础设施、生态工程、公共服务配套等120多个重大项目建设,高峰时期约有16万建设者在新区施工。京雄城际已于去年底正式开通,从北京西站到雄安站最快只要50分钟,京雄高铁、京雄高速公路等一批项目加快推进。

  在生态环境治理方面,加强白洋淀生态环境治理和保护,制定了白洋淀治理“十四五”实施方案和2021年行动计划。

  在管理服务方面,雄安新区为符合产业定位的北京投资来源企业开辟“绿色通道”,打造企业开办“一窗通”平台,推行“一枚印章管到底”,实现企业开办一日办结。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1