央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

2021中国-中东欧国家合作 绿色发展和环境保护年活动启动

资讯 来源:央视网 2021年04月21日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:昨天(20日),生态环境部、外交部等部委和16国驻华大使馆在北京共同启动了“2021中国-中东欧国家合作 绿色发展和环境保护年”活动。活动将发掘中国与中东欧国家在绿色发展与生态环境保护方面的合作潜力,共享绿色发展新机遇。

  今年的“中国-中东欧国家合作绿色发展和环境保护年”活动将包括十余场多边交流、推介会、主题研讨会等。与会各方将以此次活动为契机,深化绿色经济、清洁能源等领域的合作交流。生态环境部介绍,中国-中东欧国家合作已经走过9年历程,双方在生态环境领域建立了环保合作机制,达成了“绿色共识”。今年的活动将继续深入发掘中国与中东欧各国间的合作潜力,充分利用现有资源把中国-中东欧国家生态环境合作机制建设成为开放、包容、互学互鉴、互利共赢的多边平台。

  在启动仪式上,中方希望各国鼓励政府、科研机构、企业等深入交流、互学互鉴,支持“一带一路”绿色发展国际联盟建设,推动中国-中东欧国家生态环境合作发挥更大作用。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1