“五一”出游热情高涨 文旅市场有望迎来强劲复苏

来源:央视网 | 2021年05月01日 09:57
央视网 | 2021年05月01日 09:57
原标题:
正在加载

央视网消息:春和景明的“五一”小长假,点燃了人们的出游热情,门票、酒店的预订量也是节节攀升,文化旅游市场有望迎来强劲复苏。

逛古城、赏民俗,在安徽歙县徽州古城,来自全国各地的游客络绎不绝。古城内的客栈经营者告诉记者,假期里“民宿经济”越发火热。歙县中山巷十二号精品民宿负责人何慧告诉记者,3月初就有游客预订五一假期的房间,目前她家民宿的5间套房已经全部定完,而且全部都是线上预订。

为了迎接五一期间的客流高峰,位于湖北南漳的香水河风景区近日新增了50%的工作人员,加强景区安全、接待、引导等方面的力量,并提前一个星期开始实行线上预约线下实名购票。据了解,“五一”期间南漳县主要景区预约人数5.7万人次,多家特色民宿预定已达到100%。

每年五一开始,青海迎来了旅游黄金高峰期。这几天,游客日渐增多,来自全国各地的游客齐聚青海湖,一起感受高原蓝宝石的魅力。

五一期间,有着“天山地理画廊”之称的新疆省道101公路成为了很多游客的首选,大家通过自驾游的方式欣赏祖国的大好河山。

101公路东起乌鲁木齐,西至乌苏巴音沟,总长301.6公里,沿途可以领略到丹霞、戈壁、河谷、森林等不同的自然风光。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:“五一”出游热情高涨 文旅市场有望迎来强劲复苏
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+