市场监管总局:进一步加强大型游乐设施等特种设备监督检查

来源:央视网 | 2021年05月05日 09:31
央视网 | 2021年05月05日 09:31
原标题:
正在加载

央视网消息:假期出游,安全是最重要的。5月2日,河北承德出现惊险一幕,一个游乐场的转盘突然停电,导致27人被困高空,好在没有造成人员受伤。

消防人员到达现场后了解到,游乐场内的“高空飞翔”游乐设备发生断电事故,导致正在乘坐该设备的27名游客被困空中,高度距离地面25米左右。消防人员紧急在事故设备周围地面铺设救生气垫,并决定利用一辆25米登高平台消防车和一辆小型的吊臂车开展登高救援作业。救援人员和游乐场技术人员登上作业平台后,由作业车辆驾驶员将作业平台升至被困游客的空中座椅旁。技术人员首先将保险扣打开,随即消防人员和技术人员一同将被困人员转移到登高平台上,再由驾驶员将作业平台降落至地面。如此往复十余次,最终被困人员全部安全获救。

针对河北承德大型游乐设施发生的安全事故,市场监管总局今天表示,经初步核查,事发设备制造单位为威海金山游乐设备有限公司。市场监管总局要求各地市场监管部门进一步加强大型游乐设施等特种设备监督检查,重点检查是否编制应急救援预案、是否开展应急救援演练、是否定期开展人员培训等情况。同时,立即停用威海金山制造的飞行塔类大型游乐设施,并逐台开展威海金山制造的飞行塔类大型游乐设施隐患排查。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:市场监管总局:进一步加强大型游乐设施等特种设备监督检查
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+