富人争相“逃离” 印度包机业务逆势上涨

来源:央视网 | 2021年05月05日 09:25
央视网 | 2021年05月05日 09:25
原标题:
正在加载

央视网消息:印度血清研究所是印度最主要的疫苗生产企业。然而,据英国媒体报道,印度血清研究所首席执行官阿达尔·普纳瓦拉却身在英国。而据印度媒体报道,像普纳瓦拉这样疫情期间逃离印度的印度富人并不少见。而富人争相逃离这一现象,导致印度的包机业务在疫情期间逆势上涨。

富豪设法“逃离” 印度血清研究所首席执行官称“受到威胁

印度血清研究所首席执行官普纳瓦拉5月1日在接受英国《泰晤士报》采访时解释说,来英国是因为自己和家人觉得在印度生命安全受到了“有权有势的人的威胁”,包括政界、商界人士。 他还说,自己在英国已经待了一段时间了,实在不想回到印度不断受到威胁的状况中去。《今日印度》报道说,像普纳瓦拉这样疫情期间逃离印度的印度富人并不少见。与疫情期间商业航班客流量大幅下降的现状相比,富人逃离这一现象,导致印度的包机业务在疫情期间逆势上涨。

印度媒体报道说,印度富人逃离最多的目的地是阿联酋和英国。有包机公司指出,在航班停飞之前,他们前往阿联酋迪拜的包机一天可达12班,票价涨到了2万美元,约合人民币13万元,前往英国的包机费用也一度涨到14.86万美元,约合人民币96万元。

此外,还有不少普通民众也在想方设法离开印度。当地时间3日上午,部分印度旅客顺利抵达美国芝加哥奥黑尔国际机场。这也是美方从4日开始对自印度入境人员实施限制措施前,印度航空公司执飞的最后一趟飞往美国的航班。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:富人争相“逃离” 印度包机业务逆势上涨
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+