三星新款无线耳机疑似引发耳部炎症

来源:央视网 | 2021年05月09日 16:00
央视网 | 2021年05月09日 16:00
原标题:
正在加载

  央视网消息:近日,韩国不少消费者表示,在佩戴三星新款无线耳机后,耳朵出现流脓、结痂等症状。具体是什么情况,三星方面又有怎样的回应?来看财经频道特约记者的报道。

  据了解,有报道称,消费者在使用了三星Galaxy Buds Pro耳机后,感觉耳朵非常不舒服,去医院被诊断为外耳道炎,怀疑病因是该款耳机所使用的材质所致。中国盖乐世社区,以及社交平台微博上同样有用户反映类似问题。

  业内人士认为,此类问题或因耳塞体积增大刺激耳道皮肤所致。对此,三星相关人士日前回应表示,“产品在上市前进行的官方机构测试中,已得到无有害物质的检测结果”,“该耳机由于是入耳式耳机,因此出汗或湿气可能导致出现上述问题”。三星方面表示,正在确认由于耳机结构引发耳内不适的可能性,并建议用户定期给耳机清洁、消毒,佩戴时要保持耳内干燥。对于材质可能会引发过敏的问题,三星在官网对耳机材质做出说明,特别是在配色过程中使用了丙烯酸酯,耳机的不锈钢中使用了镍成分,提示对相关物质过敏的用户避免长时间佩戴。

编辑:张恪忞 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:三星新款无线耳机疑似引发耳部炎症
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+