美国卫生纸价格一年间上涨15.6% 通胀率或大幅上涨

来源:央视网 | 2021年05月09日 15:18
央视网 | 2021年05月09日 15:18
原标题:
正在加载

  央视网消息:据美国有线电视新闻网的报道,受木质纸浆价格上涨推动,卫生纸的制造成本增加,过去一年间,美国卫生纸价格上涨了15.6%。

  纸浆行业分析师表示,纸浆价格已从去年9月时的每吨606美元涨至今年4月的每吨907美元。行业历史上从未见过如此大幅度的增长。据了解,美国纸巾制造商使用的纸浆大约70%从巴西进口,另外大约30%从加拿大进口。

  报道称,纸浆涨价是美国经济面临原材料短缺的最新例证。此前,美国的木材、钢铁、芯片都出现短缺。多种生产原料短缺,令市场人士对美国通胀前景发出预警。有分析师表示,美国通胀率可能将大幅上涨,到明年年中,通胀率可能抬升至3%至4%。而美国今年3月通胀率为2.6%。

编辑:张恪忞 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:美国卫生纸价格一年间上涨15.6% 通胀率或大幅上涨
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+