本想赚钱 经“高人”指点反赔近60万

来源:央视网 | 2021年05月10日 18:45
央视网 | 2021年05月10日 18:45
原标题:
正在加载

  央视网消息:本想赚钱,不料却赔进去了五六十万,这样的遭遇让谁碰上都很难过,尤其让重庆的罗先生觉得更窝火的是,这是他在一个期货平台上追随了一位所谓资深老师认真学习之后的结果,那这位“高人”老师究竟是何方圣神?罗先生的钱又是怎么赔进去的呢?

  事情还要从罗先生在网上看到一个炒期货的平台广告开始讲起。当他点击完那个网页之后,很快一个自称是某期货App平台的客服人员就和他取得了联系。

  客服人员说他们是正规期货公司的中间商,可以提供专业分析,指导市民在正规期货市场中交易盈利,还可以操作国外期货产品,但是手续费会比较高。联系上他们后,罗先生觉得自己好像在期货的这个陌生领域里终于安全登上了一艘大船,他跟着这个App平台储备知识,准备小试身手,但是客服人员给出的账户,让他隐隐觉得有些不对头。

  排除掉疑虑后,罗先生在平台老师的专业指导下开始不断投入资金,刚开始还有盈有亏,可是后来随着操作次数的增加亏损越来越大。

  联想到之前遇到的那些不合理现象,怎么也不愿意相信自己上当受骗的罗先生决定找警方求助。接警后,民警发现,像罗先生这样的被害人还有很多,他们都是在操作国际期货产品时被平台收取了高额手续费,短时间内亏损巨大,这些类似的迹象如此密集地出现,难道只是偶然吗?

  经过缜密摸排,办案民警发现这个所谓的网络期货交易平台在重庆下设多个秘密办公地点,日夜不停地操作,资金流水巨大。

  重庆两江新区警方出动440余名警力,兵分多路对17个窝点同时展开收网行动。

  警方将周某、向某、施某等216名涉案人员全部抓获,捣毁窝点17处,扣押涉案电脑102台、手机304部、银行卡179张,追缴赃款赃物1658万元。

  所谓的资深专家引导,简便的操作,高额的回报,这些假象使被害者迅速对他们产生了信赖,但是被害者并不知道,他们所进行的期货交易并没有真实发生过,他们投入的资金也从没有流向正规的期货公司,更没有流向交易所。

  目前,警方以涉嫌诈骗罪将周某,向某等54名犯罪嫌疑人刑事拘留,主要犯罪嫌疑人现已被检察机关批准逮捕。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:本想赚钱 经“高人”指点反赔近60万
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+