月度经济观察 | 一季度末全国能繁母猪存栏4318万头

来源:央视网 | 2021年05月11日 09:24
央视网 | 2021年05月11日 09:24
原标题:
正在加载

  央视网消息:除了蔬菜鸡蛋以外,猪肉也是老百姓菜篮子里的主要产品之一,目前市场上的猪肉价格如何呢?

  记者在北京新发地市场猪肉销售大厅了解到,今年春节至今,猪肉价格呈现波动下行态势,整个四月份价格比较上月下降10%以上。

  商户介绍,目前市场上销售的白条猪以大体型为主,出栏时间比正常推迟了1个月,反映出生猪存栏量增长的速度超过了需求增长的速度,使得一部分生猪出现积压。近期,生猪产能恢复,猪肉上市量明显增加。

  根据农业农村部对全国500个集贸市场监测,5月份第一周,全国猪肉价格每公斤36.09元,连续15周下降,同比下降29.3%。据介绍,一季度末全国能繁母猪存栏4318万头恢复到2017年年末的96.6%,生猪存栏4.16亿头恢复到2017年年末的94.2%,猪肉产量1369万吨,同比增加31.9%。综合来看,猪肉供应最紧张的时期已经过去了,后期供应会越来越宽松。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:月度经济观察 | 一季度末全国能繁母猪存栏4318万头
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+