高空抛物何时休?高空抛物罪正式入刑 相关案件陆续宣判

来源:央视网 | 2021年05月11日 16:25
央视网 | 2021年05月11日 16:25
原标题:
正在加载

  央视网消息:高空抛物,严重威胁着人们的头顶安全,也挑战着城市安全文明的底线。今年3月1日,高空抛物正式入刑。高空抛物罪为何成为独立罪名施行,又意味着什么呢?

  今年4月1日,上海市杨浦区人民法院公开开庭审理了一起高空抛物案件。

  事情发生在2021年2月10日,蒋女士在途经小区楼下时,被从高处扔下的一个装有垃圾的塑料袋砸中。塑料袋中的数块破碎瓷片划破了蒋女士的脸,导致她血流不止,面颊伤口处被缝合多针。

  根据公诉机关出示的公共场所视频画面显示,2021年2月10日上午9时左右,蒋女士正在小区内的楼下和邻居聊天。突然,从她正上方掉下一个白色物体。随后,蒋女士一边用手捂住头部,一边往楼上看。

  案发现场勘验记录显示,抛掷物品来自小区301室,居住人口为三人。9时左右时,仅有一人在家,也就是本案的被告人——於晨麒。案发当时,正是他将一袋装有陶瓷杯碎片的垃圾从自家厨房的窗口扔出砸伤了楼下的蒋女士。

  2021年4月9日,上海市杨浦区人民法院对此案依法作出判决。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:高空抛物何时休?高空抛物罪正式入刑 相关案件陆续宣判
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+